ヤリス YARiSとアクア AQUA(2017年式)だと後部座席の足元の空間はどのくらい違
ヤリス YARiSとアクア AQUA(2017年式)だと後部座席の足元の空間はどのくらい違いますか?
ヤリス YARiSは拳一個分も入らないと聞きました。 アクアは展示車両の後席に座りましたが、大体ノートと同じくらいに感じました。
ヤリスの後席膝元は意外に余裕がありました、測った訳ではないので個人の感想ですが。
ヤリスが窮屈に感じる主因はルーフに向けて絞られているクォーターピラー、これが只でさえ狭い後席空間を更に狭くさせているように感じました。
膝元はフロントシート下に足を入れられるため、座り込んでしまえば外観で予想したよりは狭く感じませんでしたよ。 155cmの女なので後ろ全然狭いと思いません。 プラットホームが同じtnga-bなので基本的に同じだと思います。 何処情報か知りませんが、ヤリスの後部座席に座っても
拳1個分は入りますよ、身長173cmの私が座ったとしても
まあ、狭いことには違いないですがね
アクアは試乗したことがありませんので
何方が広いかまでは判らないですね
ページ:
[1]