ヤリス YARiSは凄く売れているのにフィット FITは全然売れてないのはなぜでしょうか?
ヤリス YARiSは凄く売れているのにフィット FITは全然売れてないのはなぜでしょうか?デザイン?そんなヤリス YARiSとフィット FITで優劣の差が大きいです?
ヤリスはグレードやガソリン/HV、MT/CVT、1.0L/1.5L、二駆/四駆など選択肢が多いことから価格においても幅があり、幅広く購買層に取り込んでいると思われます。 ヤリスに対して不思議だったんですよ。後ろの乗員をほぼ切り捨てているMAZDA2系の非ファミリーカーなんですが、MAZDA2は、そんなことでいいのか?MAZDAって意見が多く、ヤリスの場合はよくやったトヨタ!っと。
私にはその反応は奇妙に映ります。よく言われるトヨタの工作員の人たちってやはりいるのかな?っと。 私はFITを初代、2代目と乗り継いで次もと考えていました。が、ヤリスにしました。一番の理由は、FITの鼻先をパンチで潰されたような見栄えがどうしても好きになれなかったからです。ヤリスがかっこいいとも思いませが...。マイナーチェンジした今のデザインは多少マシになった感がある、かな。
あと標準装備のディスプレイオーディオでスマホナビが使えることも良かったです。 Fit4GRに乗ってます。数が少ないとプレミアム感を持っていましたが、残念ながら最近は街角で多く出会うんです。それに各社◯こいデザインも増えてきて時代の流れを感じています。乗車レポートを述べれば、一切車任せで走っても高速で27km/l前後30km/l越えもしばしば、一般道でも25km/l前後を維持、これだけの装備や重量を抱えて大人4人がゆったり乗れ、おまけに安全性も高いので満足しています。
結論、あれが悪いこれがだめだでなく、使う人の好みや用途に合った車選びが大切だと思います。しっかり吟味して満足出来る一台を見つけてください。 個人的には売れまくっていた時代の先進性がある様に見えるスマートなデザインのフィットよりも今のフィットの方が愛嬌あるので好きなんですけどね…
市場からは発売時に見放されて以来大失敗作になりましたね…。
トヨタびいきの私でさえ狭くなってしまったヤリスよりフィットの方が良いと思うのですが…
ページ:
[1]