フリード FREED購入者、検討中の皆さんシエンタ Sientaではなく、フリード FREEDの理由(良い
フリード FREED購入者、検討中の皆さんシエンタ Sientaではなく、フリード FREEDの理由(良い点)を挙げてください。
妻へのプレゼンが必要でご意見頂きたく。
※carview!から投稿されたホンダ Honda フリード FREEDについての質問です。 3列目がちゃんと使える。
デザインがスッキリしてシンプル。
ホンダセンシングと同じ機能はレクサスにしかなくトヨタ車にはない。
ホンダ車は車酔いしにくい。
ハッキリ言ってシエンタよりフリードの方が車としてデキがいい。
しかし世の中にはトヨタ以外はクルマじゃないと考えてる何も知識がない女の人たちがたくさんいて
トヨタ以外は受け付けないみたいな考えの人を説得するのは不可能ですから
もしそうならトヨタ教に逆らわず諦めてください。 走行性
座席のゆとり、アレンジはフリードの方が良いです。
燃費、コスパ、安全性能はシエンタです。
奥さんにプレゼンするなら、見た目大きく違うシートについて言うしかないかもですね。
お子さんいるならキャプテンシートの方が便利ですし、3列目も広い。 検討してシエンタ買いましたが、フリードの良い点もたくさんありました。
良い点
・重たい分走りの質感が良いので、酔いやすい人ならフリードが良いです。
・(そもそものサイズもですが、)6人乗り、7人乗りでの3列目はシエンタより広いです。
・6人乗りならキャプテンシート、7人乗りも2列目アームレストあり(シエンタは助手席、2列目アームレストなし)
・燃費もシエンタに迫る低燃費性能です。
悪い点は書かないでおきます。
うちは5人乗り比較だったのでシエンタに軍配が上がりました。
ページ:
[1]