新型ステップワゴン Wagonを納車したばかりなんですが、ハンドルセンターが右に僅
新型ステップワゴン Wagonを納車したばかりなんですが、ハンドルセンターが右に僅かにずれています。以前、新車でアルファード ALPHARDを購入したときもハンドルセンターがずれてました。
これは許容範囲と言う事なのでしょうか?
新型ステップワゴン Wagonオーナーさんはびったりハンドルセンター合ってますか?
#アルファード ALPHARDハイブリッド
#アルファード ALPHARD
#アルファード ALPHARDV
#アルファード ALPHARDG
#ステップワゴン Wagon
#ステップワゴン Wagonスパーダ
#ステップワゴン Wagonスパーダハイブリッド
#ステップワゴン Wagonハイブリッド >新型ステップワゴンを納車したばかりなんですが、ハンドルセンターが右に僅かにずれています
気になる方はそうですね。
これまでにも新車から使っている内の半分は最初からステアリングホイールのセンターはズレています。
中古でもピッタリセンター出ているものもありますし、
中古の状態でズレて居る車両はアライメントの調整をしてセンターをピッタリと合わせた事もあります。 単にアライメント不良です。
新車もシビアに調整はしてません。
ある程度レベルです。
フロントだけでなく、リア側でもセンターズレしますので、結局四輪アライメントを調整するしか無いです。 ずれたまま納車されるクルマま多いですが検査上は許容範囲です。
でも気になりますよね?
ディーラーに申し出れば
サイドスリップ調整をしてくれるのでセンターになりますよ。 路面にはカントが付いてる場合が多い為、直線で真っすぐ走行しようとすると、ステアリングを僅かに右に切り込む必要が有るから、センターが右にズレる事は有りますが、貴方の車のズレがどれくらいなのか分からないので、許容範囲かどうかは判断できません。
ステアリングはスプラインで勘合している為、外して1山ずらせば改善すると思いますが、新車であれば無償で調整するから、販売店に依頼すればいいかと思います。 それならサイドスリップの再調整で直ります。
お客様に説明して調整してあげましょう。
お客さんのクレームには素早く対応しないとね。
「納車したんだから」
ページ:
[1]