アルファード ALPHARD買ったんだと自慢されました。欲しくないものを自慢された時私はど
アルファード ALPHARD買ったんだと自慢されました。欲しくないものを自慢された時
私はどう反応すればいいのですか? おお~!いいじゃ~ん!と自然に思えるオーバーリアクション!これですよ(笑) なにそれ?おいしいの? 「ふ~ん」でスルーして良いのは そうなんだ、ごめん、車に興味なくて
でいいのでは
知恵袋で聞かないと反応のしかたもわからないんですね どうでもいいけど、頑張って買ったんだから、凄いね、頑張ったね、よかったね、と言ってあげれば良いでしょう。
私だってあなたのことも知人のことも知らないよ?興味も無いですよ?
でも、その知人は認めてほしいのか知らないけど、努力したんだか成果を出した訳ですね、おめでたいことです。
良かったねと言ってあげたい。
あなたに対してどう反応すればいいかなんてのもどうでもいい話ですが、あなたは他人のことに関して、知り合いなら少し共感を持ったりと相手に対して思いやりを持つべきでは無いでしょうか?好きならばそうするべきでしょうし、嫌いならば、そうですか、と話を終わらせて相手にしなければいいのでは無いですか? 良い車買ったねぇ~、とかごくごく普通に相槌打てば良いのでは?
ページ:
[1]