rx−7に乗りたいです。ですが、今の手取り16万程度では、絶対買え
rx−7に乗りたいです。ですが、今の手取り16万程度では、絶対買えません、、自分はrx7が一番かっちょいいと思うんですが、他に何かおすすめの車はありますか?、、 後期型 NCロードスター RHT
そこそこ値段しますが(汗
RX-7は確かに国産最強のFR車
パワーもあってトラクションもFRの中ではピカイチ
でもそれは良い状態の車
今 500万で買っても
直ぐに修理やメンテで200~300万かかりますよ
メーカーでも新品エンジン無く
リビルトエンジンも確か104万位したはず
よほどお金保ちでないかぎり
今から買う車ではありません
ちなみに私もRX-7 スタイルも早さも
音も1番かっこいいと思います(笑 手取り16万の人はおとなしく軽自動車に乗ってるのが賢い選択だと思います! コペン 買えとしても16万円では維持出来ませんね…
乗り回せば燃料代だけで月4〜5万円は必要でプラグ、プラコードもレシプロの3倍のサイクルですし、エンジンオイルやその他管理もレシプロよりシビアだしエンジンブローした日にゃ100万円は軽く飛びます。
ロータリーはFCとFD2台とrx-8を現在も所有してますがFCとFDは年間で数百kmしか乗りません笑
FCかFDのどちらの話か不明ですが代わりになるような車は無いかと… ロングノーズですよね、コルベットとか。 初代のユーノス(マツダ)ロードスター、10万KmOverとかで探してみては?
ページ:
[1]