もうアルファード ALPHARDは人々の手の届かない高級車になってしまいましたか?まぁあの迫力
もうアルファード ALPHARDは人々の手の届かない高級車になってしまいましたか?まぁあの迫力と高級車はLSやSクラス、A8の様なセダンには到底出せないと思いますが・・ 来年末ベースグレードや8人乗り出るという噂もあります。
当初から最初は上級グレードのみという噂でした、中級グレード(高価オプションも最初から装備)も出てますし1年で需給が安定すれば安いバージョンも出ますよ。
需給次第でしょう。 自分の思い込みで満足しているのは構いませんが、車に詳しい人の前では言わない方が良いですよ。
あの下品なグリルデザインを迫力と表現するなら、アルファードは誰にも負けないでしょう。
値段でいえばアルファードは大衆車の部類で、内装は豪華ですが車の性能と関係ありません。
車の基本性能は、「走る」「曲がる」「止まる」ですが、アルファードはどれも低いレベルです。
アルファードは基本性能を犠牲にして、できるだけ内部空間を大きくしています。
設計の考え方が全く違うので、他の外車メーカーと比較しない方が良いですよ。
アルファードはたくさんの家族を、ゆったりと目的地まで運ぶもの。
ベンチのSクラスやA8は、VIPが他の都市まで高速(200km)で安全に移動するもの。
あくまでも私見ですが、アルファードのドライバーは運転が下手で乱暴・強引な人が多いですね。
車の選択は各自の好みですが、車の運転は安全第一を心がけて欲しいものです。 前期モデルでグレードsやxでギリギリだって人は手が届かない車になってしまいましたが世の中では平気で買える人がたくさんいるんですよね。証拠は注文台数 庶民には残価設定があるから大丈夫! 比較対象がおかしくないですか?
答えに困る質問ですね・・・ もはや日本国内だけではなく、巨大消費市場である中国大陸やアセアン諸国向けのワンボックス車になったと考えるのが自然では?
ページ:
[1]