アルファード ALPHARDの新車とヴェルファイヤーの新車の値段は似たようなもんですか?
アルファード ALPHARDの新車とヴェルファイヤーの新車の値段は似たようなもんですか? アルファードはSの場合ヴェルファイアはZという様に同一グレード相当の呼び方が違うだけで、同一グレードの価格は全く同じです。私はヴェルファイアのZR-Gエディションが納車待ちですが、アルファードの同一グレードSR-Cパッケージは同一価格です。
サブグレードがパッケージと呼ぶかエディションと呼ぶかぐらいの違いです。 姉妹車種でも若干異なる場合ありますが、大差はあまりないです。 似た様なものというか見た目が違うだけの同じ車なので、同じグレードの場合価格は全く同じです。
で、トヨタは全販売店が全車取り扱えるようになったので、どちらが売れても販売店の利益は一切変わらないので、同じ店で両方見積りを取った場合、値引きも同じになるはずです。 トヨタHP見れば載ってませんか? 定価はほぼ同じです。
販売チャネルが違うので値引きが異なりますが、トヨタはチャネル統合を進めているので値引きの差もかなり小さくなってきているかも知れないですね。
ページ:
[1]