ヤリス YARiSクロス CROSSかアルファード ALPHARDの購入を考えております。リセール等含めて、どう思
ヤリス YARiSクロス CROSSかアルファード ALPHARDの購入を考えております。リセール等含めて、どう思われますか?
乗り心地・リセールを重視しています。
アルファード ALPHARDの方がいいと思いますか?
使用用途としましては、
プチ旅行(5人くらいで3-4時間片道)・実家に帰る際や買い物(片道1時間程度)
くらいです。通勤等は自転車なので車は乗りません。
使用頻度は週2,3くらい。
もし他にオススメの車種等ありましたら教えてください。 あまり乗らないのにアルファードってお金勿体なくないですか?
ノアでどうでしょうか? 5人乗っても快適に運転できるのはアルファード。
リセールが期待できるのもアルファード。
よってアルファードに軍配が上がります!
というかヤリスクロスとアルファードじゃ同じ土俵に上がれません。
アルファードと悩むならハリアーかな。リセールと価格的にもアルファードよりいいかも。運転のしやすさはSUVは死角が多いのでアルファード。 費用は雲泥の差でアルファードが高いですが、ヤリスクロスでは手狭でしょうね。
ヤリスクロスに5人は乗れないことはないですが、きついです。
ノーマルヤリスよりは後部座席が広いですが、それでもトヨタはデザインや燃費重視なので他社の同じクラスよりは狭いですよ。
ミニバンは車体剛性や安定感でヤリスクロスに負けてしまい、ロールはどうしても高さのある車の方が大きくなりますが、車格はずっとアルファードの方が上なので、長距離の疲れにくさ、動力性能はアルファードの勝ちです。
新型のアルファードはまだ試乗していませんが、快適さはさらに良くなっていると思いますよ。
リセール重視ならやはりトヨタですね。
ただしヤリスクロスは確か今は受注停止だったはず。
シエンタは7人乗りもありますが、狭いですし、乗り心地もそれ相応
せめてノア(ヴォクシー)ですね。 なぜにヤリスクロスとアルファード?
維持費が安いのは確実にヤリスクロス。 ヤリスクロスよりワゴンRの方が後席は快適でしょうね
ページ:
[1]