アルファード ALPHARD、ヴェルファイア VELLFIREの購入で迷っています。迷っている点は2点①近所
アルファード ALPHARD、ヴェルファイア VELLFIREの購入で迷っています。迷っている点は2点
①近所にアルファード ALPHARDの白、黒が1台ずつある。
1人はよく話す間柄、1人は効率はないが、3件隣ほど
②2022あたりに
アルヴェル統合の話をきき、今ヴェルファイア VELLFIREを買うと新型がでたあとに査定がおちてしまうのか、ヴェルファイア VELLFIREーが統合でなくなったときに、乗っていると型落ち、、と思われてしまうのか、、
です。
希望は白のアルファード ALPHARD か、黒のヴェルファイア VELLFIREーでG.Cグレードの新古車で検討しています。
今買うとしたら、近所とかぶることを含めどちらが良いでしょう? 別に、近所でかぶるのは仕方ないと思いますけどね。私の近所には同じ車が8台いますよ。本当です!気にしないでください。所詮他人です。
型落ちだろうがなんだろうがあおり運転せず交通の流れにのれれば大丈夫!
査定は落ちませんよ。人気車種ですから。 近所の人と被ってもホイールとかエアロを装着して自分好みにカスタムすればいいです。 アルファード、ヴェルファイアの黒や白は公道に出たら一杯走ってますよ。
それ以外にもう一台、別の車を探しませんか?
新古車でもよいなら外車も見てみれば? 俺なんてアルファードもヴェルファイアも知り合いに何台もいますよw
家の裏もアルファードだし、隣にもいます。
売れてるから被るのは仕方がない。
型落ちとは思われるでしょうけど、ここ数年でヴェルファイアを買った人は新型が出ても乗り続けるのであと5年くらいは新型よりも多く普通に走ってますよ。
査定は落ちるでしょうけど、今の時点でも20アルファードやヴェルファイアの高年式が150〜200万前後で売られてることを考えると30の下取りや相場が急激に落ちることは考えられません。
人気車種は型落ちしても人気です。
現行だから人気なのではなく、アルファードやヴェルファイアだから人気なのです。
ちなみに他の方も申しておりますけど後期のアルファードが出てからアルファードの方が人気が出ています。
おそらくヴェルファイア後期型のフェイスがエグ過ぎるのでしょう。 アルヴェルなら人気車種ですし、被っても仕方ないかと思います。真っ向からの競合他社もありませんし。
どちらを買っても型が変わると多少査定は落ちますから、それでヴェルファイアを避ける必要はありませんよ!もっとも、現行はアルファードの査定の方が高いです。
ページ:
[1]