本日、アルファード ALPHARDとヴェルファイア VELLFIREをネッツに見に行きました。ヴェルファイ
本日、アルファード ALPHARDとヴェルファイア VELLFIREをネッツに見に行きました。ヴェルファイア VELLFIREの購入を考えてます。
どのグレードがオススメですか?
エグゼクティブラウンジのE-FOURを現在考えてますが見積もりが1000万円近いので妻が大反対してます。
妻はアルファード ALPHARDのガソリンがいいみたいです。
エグゼクティブラウンジがいいと思ったのは品薄の14インチのフリップダウンモニターが標準装備かつ電動である事。
今回は2列目シートが前後も電動である事です。
現在乗ってるアルファード ALPHARDの1年後の下取りは思ってたより低いのが残念でした。
このままエグゼクティブラウンジを購入しても問題ないでしょうか?
それよりZプレミアの方がコスパいいですか?
内装はブラウンを予定してますが黒の方が無難ですか?
抽選なのでまだ買えるかわかりませんが受付が7月2日までなのでそれまでに決めないといけません。
皆様のご意見宜しくお願い致します。 車は良い車ですし、数年先の価値も高いと思います。でも高い車なので、裕福な人が乗るべき車だと思います。知人の息子さんが残クレでアルファード乗っていましたが、事故車になり残価がもの凄く減って、車は手放しても相当のローンだけ残ったそうです。
あなた様の家族構成や世帯年収、持ち家かどうかなど、トータルで考えた方がよろしいかと思います。 ベルファイヤーの
リセールを考えると
Zプレミアムが良いみたいです。
アルファードに追加のオプション費用を
かけると差額は
あまり変わらないみたいです。 今は正に転売ヤー対策グレードしか出てませんので
今慌てて飛びつく人は 転売対策してるトヨタから
クソ転売ヤーのせいで 無理やり高いグレード 自分の
身の丈に合わないグレードを買わされる感しか
ありませんw ヴェルファイアのエグゼクティブラウンジだとフロントのメッキがシルバーになってしまうので私はヴェルファイアのハイブリッドE-Fourが黒メッキで良いですね、エグゼクティブラウンジ魅力的ですが30型での値落ちは1番多かったですから短期間で買い替えてるならエグゼクティブラウンジは無いと思います。
女性目線でアルファードもヴェルファイアも内装変わらないのにガソリンで100万違うとか無いターボなんかいらないと思っているのでしょう。
妥協したという所を見せてヴェルファイアのZプレミアのハイブリッドにすればどうでしょうか?
内装はヴェルファイア選ぶならブラウンにしておいた方が良いと思います。
それでもオプション入れてます800万はするから反対するかな? ELの内装は質感高いし金額面で問題なければ一番良いと思います。ただ台数が圧倒的に少ないと聞きます。ZPだとディーラーオプションのリアモニターも来年2月以降の納期ですし、14インチもないですからね。
あとは外観も若干違うし差別化できて良いですね。
3列目へのウォークスルーができない点が若干残念ですが。
ページ:
[1]