今日聞いたのですが、アルファード ALPHARDで500万円、ヴェルファイア VELLFIREだと7
今日聞いたのですが、アルファード ALPHARDで500万円、ヴェルファイア VELLFIREだと700万円くらいするそうです。なぜ急に値段が上がったんでしょうか?
てっきりアルファード ALPHARDもヴェルファイア VELLFIREも400万円位かと思ってました。 てっきりアルファードもヴェルファイアも400万円位かと思ってました。
そもそもこの認識自体間違ってます。400万で買えたのはアルファードの廉価グレードのガソリンXのみです。
同等グレードで比べれば値上げ幅は50万ぐらいです。それに新型はETCやパノラミックビューモニターなどオプションだった物が最初からついています。
今後新型でもXグレードと同等の廉価グレードが発売されると思いますが450万ぐらいで買えると思います。
調べもせず頭の悪い方が値上げ値上げと騒いで居ますが実質的な値上げはさほどされていません。 軽自動車でも300万円するものもあります。
車輌の性能も向上していますし、高額なグレードから優先的に販売しても、生産台数よりも十二分に売れると見込んだ、販売戦略によるものだと言われています。
先代後期のオーナーは、数年後に廉価版が発売されるタイミングで、乗り換えを検討されるのではないでしょうか。 今回の新型は旧型でいう上級グレードしか発売されてません。先代のSC、ZGというグレードが今回では最低グレードになってます。先代もこのグレードは500万くらいでしたので実はそんなに値上がりしてませんん。ヴェルファイアは今までなかった特別な装備が追加されてもう少し高くなってますけどね 何でも値上がりする時代ですから、モデルチェンジを機に値上げしたのでしょう。
それでも皆さん買っているから、いい車なんでしょうね。 物価が上がっているのと、大型化や衝突軽減装置などの電子化のためですね。
なにせカローラが300万近くする時代ですから。 給料も物価も上がってるので。
ページ:
[1]