新型アルファード ALPHARDが注文殺到だと言うけど、とてもじゃないけど高くて買えません。
新型アルファード ALPHARDが注文殺到だと言うけど、とてもじゃないけど高くて買えません。この車を買う方は何年ローンでしょうか?
と言うかやはりお金持ちの方なんですか? 新型は高過ぎてローンでも月10万くらいなのでそれなりに裕福な人でないと買えませんよね。実家暮らしでもない限り… アルファード契約しました。
600でした。
4人家族普通のサラリーマンです。
年収は1000万は超えてます。
30前期が200しかつかなかったので、
400現金払い。
来年になったら、
車検あるし、バッテリー交換あるし、
更に下取り下がるしで
即決しました。
そこそこ高いので、
法人や自営業が大半(8割)じゃないですかね。私みたいに普通のサラリーマンは
あまり買わないと思います。
乗り心地がいい7人乗りがいるので
アルファード一択でした。 年収一般的なフツーの会社員です。。
初代から全て乗り継ぎました(^_^;)
40は全てラインナップされてから
無理しないグレードを買うつもりです。
今までのアルヴェル……出てすぐは
不具合やら何やら多く、
後期型の悪意ある後出しデザインの良さもあって
後悔することが多かったので30は後期型
を、狙いました。
基本、半分は現金入れないと苦しいので軍資金は必要ですね。
なので、今まで
下取りなどで購入は、比較的楽でしたね。
なのて
私は様子見です。 基本は霊柩車なので… 自営業で年収5000万以上ですが金利が安いなら買うお金あってもローン使う場合もありますよ。その分他で運用させた方がお得な場合もありますにで。
私は今回は現金で購入する予定ですが。 ↓出た出たたかだか800万とか1000万ぐらいの車でアルファードなんかそこまで高くないモデルもあるのに上から目線なやつ。
今回は納車4年待ちとかいう事態を起こさない為に中上級グレードから発売されてます。
今後需給が安定するなら特別仕様車や8人乗りなど400万クラスのモデルも出てくる可能性もあります。
現状1番下が30型のS.Cパッケージにオプション付加した物だと思えば値上がり分は値引き無し(コーティング無料とかはあります)という事だけだと考えればそこまで高くなってません。
私はヴェルファイアのハイブリッド欲しかったですがマイナーチェンジに期待です。
アルファードS.Cパッケージ乗ってた人なんかは差額だけですからローンの人もいるかと思いますが一括で買うんじゃないでしょうか。
私はこれまで乗り潰してた方なので買うならというか買えるなら一から現金一括です。
ページ:
[1]