アルファード ALPHARDとエルグランド、どっちが上ですか?
アルファード ALPHARDとエルグランド、どっちが上ですか? 同等の車だと思いますが、知名度、エクステリア、内装からしてアルファードの方が圧倒的に上だと思います。乗り出し価格が軽く500万以上の車なのに、法人/個人でここまで売れるのは異例です。間違いなくトヨタの傑作車だと思います。
乗り心地は低重心のエルグランドの方が安定性があり、良いかもしれませんね。 現行同士の同レベルの排気量、グレードで比べるなら比べるまでもなく
アルファード。
これは一般常識ですよ。 4駆性能はエルグランドじゃないでしょうか!? 同価格帯の各グレードて比べると車各的には、ほぼ同じではないでしょうか?
エルグランドのほうが一回り小さく、企画も古い分同価格でも内装の見た目、質感が若干豪華に感じます。
ただ売上、販売台数、リセールス、人気的にはアルファードが間違いなく上でしょう
最上級グレードもアルファードが豪華な内装になっています。
アルファードの最上級モデルを買える人以外は
決められた予算で内装の質感、座り心地を取るならエルグランド
広さ大きさと売るときの事を考えたらアルファードではないでしょうか 世間から評価を得ている方が上位だとするなら圧倒的にアルファード!
エルグランドは足元の『あの字』にも及びません。
ページ:
[1]