先日、新型アルファード ALPHARDに試乗してきました。買い替えを検討して
先日、新型アルファード ALPHARDに試乗してきました。買い替えを検討してたんですが思ったより微妙な感じでした。話題の2列目シートも見た目は豪華ですがあぐらはかけないやら狭苦しいやらで家族からも今乗ってるエスティマの方が良いとの事でした。みなさんは新型アルファード ALPHARDどう思いますか?? アルファードもヴェルファイアも全く一緒でなんでふたつ出したのか意味わかんないですよねw
ってか意外と後ろ狭くありませんでしたか? 個人的にですがヴェルファイアの方が断然かっこいいと思います。 そうですね、性能は上ですが前のアルファードを買われた方が正解かもですね。
実際に車が出てからと思い、他社のミニバン購入を待ちましたが、試乗しても尚微妙でした。自分には合いません。 現行エスティマ(7人乗り)に乗っています(最近納車しました)。
私も妻もあの四角い外観が嫌でエスティマにしました。
*妻は「新旧アルファードは絶対に嫌だ、あのデザインは有り得ない!」と言っていました。今も言っています…。
先日、新型アルファードに試乗しましたが、エスティマとはやはり豪華さが違いますね!
さすが、高級ミニバンって感じです。
特にエグゼクティブパワーシートは素晴らしいものでした(車にあそこまで豪華な「イス」がいるかどうかは疑問ですが…)。
しかし、なぜか新型アルファードの方が狭く感じました(圧迫感がありました)。
エグゼクティブパワーシート、サードシートが床下収納できない、のが原因かもしれませんね。
*エスティマのサードシートは完全に床下に入り込むので、ラゲッジスペースは広いですよ~。
お金を気にせず、見た目もそんなに気にしない、しかし車内の豪華さを取るのなら、新型アルファード。
→誰もが驚く豪華さ!
安く購入し、格好良さを求めるのなら、現行エスティマ。
→値引き35万円以上は確実ですよ!アエラスならノーマルでもOK!!
私はお金があったら、エスティマの3.5Lを買いますが…。 アル&ヴェルが出る前に写真を見て気に入らないと思ったので3月に旧型アルファードを購入しました。
決算とモデル末期の為60万円引きで買ったのでかなりお得でした。
一ヶ月点検の時に実車を見ましたが、木目調パネルが安っぽく見え、3列目のシートも薄っぺらくてちゃちく見えました。
燃費や安全性は魅力ですが、どうも好きになれません…
ページ:
[1]