トヨタ、アルファード ALPHARDについてです。2023年に新型車が出るような話をき
トヨタ YOYOTA、アルファード ALPHARDについてです。2023年に新型車が出るような話をききますが、新型車が出た場合現行のアルファード ALPHARDのリセールはけっこう下がるんでしょうか?
現行は特別仕様車とします。 新型が出ても旧型の値段が急に下がることはありません。
新型が出れば人気が爆発することが予想され、 納車にはかなりの期間がかかると思われるからです。
現在 アルファードの 中古車の価格は 新型が出るとアナウンスされているのにも関わらず 下がるどころか 上がっています。 新車よりも高くなっている場合もあります。 それは仕方のない事です。 それは新型がどんな出来かによります。
めちゃくちゃ良くて、今の型が陳腐化されたりすると明らかにリセールに影響します。
だって、現行に乗ってる人に買い替えさせるように知恵を絞って開発&デザインする訳ですからね。
デザイン良くて、燃費良くて、ある程度の自動運転可能、高級感マシマシなら、一気に現行が古臭くなりますから。 今の時点で5年前からアルヴェルに関しては合計台数はそんなに変わらない、アルヴェルが溢れて価格下がりがあるなら今なってるはず。
逆に新車より高くなってる、数年前から爆下がりすると言われたが現実なかった、流石に新型出れば少しは下がるが特別仕様だから変わるとかもないと思います。 新型が人気ならリセールはさがるとおもうし、人気が無ければ上がるカモ・・・
ただし今爆売れしてるアルファードが3~5年後には中古市場に大量に出て来るので、リセールはそんなに高くないと予想します・・・ 新型の値段が高くなれば現行のリセールも高値維持になりますね。
その時の生産体制にもよります。今みたいに車が作れないとリセールは高いです。
ページ:
[1]