アルファード ALPHARDか新型ヴォクシー VOXY(orノア NOAH)で購入を迷っています。・アル
アルファード ALPHARDか新型ヴォクシー VOXY(orノア NOAH)で購入を迷っています。・アルファード ALPHARDは来年初めくらいに新型が出る?
・3年から5年での乗り換えを検討している
・アルファード ALPHARDだと売る時現行モデルではなくなるので残価率下がる?
・見積してもらったところそこまで見積額が変わらない
・金額がそこまで変わらない割にはアルファード ALPHARDに比べてどうしても安っぽく見えてしまう
・安全装備は新型ヴォクシー VOXY の方がいいのか?
・維持費などまで考えれば50〜100万くらい変わりそう
・できれば早めに車欲しいのでいつ発売かはっきりしていない新型アルファード ALPHARDを待てるかは微妙
これらのことを考えて迷っています。
アルファード ALPHARDとヴォクシー VOXY ではどちらを買うのが賢明でしょうか?
燃費や残価など金銭面で考えた場合の意見など聞きたいです。
よろしくお願いします。 排気量はどうするのよ?
アルファードなら、パワーは上級グレード必須だと思います。
アルファード現行を選択!というのがベストかもしれません
新型は価格あがるし。ノアの車内寸法で満足できるのかな?
車の進化もあるけど、ウザイ安全・警告機能が増えるだけかも(笑)
アルファードも末期モデルなので、値引きは大きいだろうけど。
4年くらいで売るなら、アルファードは完全に旧モデルになるので不利、それを考えるとノアのが良さそう。
ちなみに私の場合は、ノアクラスからアルファードクラス(Ⅴ6)に乗り換えました。
元々ノアクラスでは狭いから嫌だったのですが、いざアルファード級に乗っちゃうと、バカらしくてノアクラスには戻れませんね。
パワーもゆとりも全然違うし、86なんかより走るし(笑)
デカさによる運転・取り回しも、そんなに苦労せずに乗れていますよ。 納期が圧倒的にアルファードのが早いのと、所有満足度はアルファードのが確実に良いです。
安全装備はそこまで大差ないし、ヴォクシーは所詮ヴォクシーですよ。 逆に言えば、リセールバリューが安くなっても値引きが期待できるんだから同じじゃね。新型を50万も値引きはして貰えないし。 エスティマの生産中止から考えてアルファードはおそらく新型は出ない、出たとしてもレクサスから出ると思う。
あのサイズのパワーユニットを考えると排ガス規制にどうしても引っ掛かるのでレクサスからじゃないとハイブリッドにしても販売金額が安くできないと予測できる、どのみちリッター15以上は無理。
自分もヴォクシー、ノアを見に行ったけどハイブリッドシステム的にe4を選ばないと意味がない(現行での4WDワゴンで群を抜いた燃費性能)がe4を選ぶと選択肢がなくなる、e4を選ぶと5年後の下取りはかなりいいはず。選ぶならノアでフル装備にしたe4がコストパフォーマンス的に良いはず。
しかし2WDを選ぶと性能で言えばセレナやステップワゴンに劣るのでおそらく5年後の下取りは期待できない。 アルファードのガソリン車と悩んで燃費を考えてハイブリッドのヴォクシーにしました。新型出たらアルファードはもっと高くなりそうで手が出ません。
ページ:
[1]