アルファード ALPHARDやエスクワイアやヴェルファイア VELLFIREって田舎で人気だと思いませんか?偏
アルファード ALPHARDやエスクワイアやヴェルファイア VELLFIREって田舎で人気だと思いませんか?偏見かもしれません。都会は狭いから大きい車がいないからでしょうか。 都会だと少し古い立体駐車場もまだ多く、1.6m以上あるような背高ミニバンお断りもあるからでは。田舎までいかなくても、都心からちょっとはずれればアルファードとか結構多いですよ。
地方は平面駐車場ばかりですし大きい車じゃ不便なんてあまり思わないけど、1人1台所持が当たり前でアルファードより軽ハイトワゴンだらけですけどね・・ 違います。都会は庶民では車は買えません。なので、所有していないか税金の安い小さい車しか買えないからです。
金持ちは大きい車や排気量の大きい車に乗っています。 都会や田舎、一体何を気にしてるの? 田舎の団地にある駐車場にいっぱい並んでますね。
団地=低所得には安い家賃=ミニバンの構図ですね。
建設現場で働く家庭にぴったりの車だからなのか知らないけど、ヤンチャな大人が多いですね。
後ろから見るとハイエースと同じにしか見えないミニバンは田舎ヤンキーには人気あるのかな?
老人ホームの送迎車ってイメージもある。 芸能人は、たいがい持っているんじゃないかな?
吉澤さんもそうだし。
小さいエクスワイヤは見ないね。 確かに田舎と言うか地方の方は比較的ミニバンに乗って勝ち誇った顔してるイメージがありますね。
ページ:
[1]