クライスラー300c乗っている方、維持費の方はどのぐらいでしょ
クライスラー300c乗っている方、維持費の方はどのぐらいでしょうか?大学1です。車体もかなり安いので、維持費次第で購入しようか迷っています。 10年くらい前に乗ってました、
クライスラー、メンテ費はかなりかかります、パーツなかなか届きません、燃費は3位だったはず。
今はクライスラーはジープしかないので正規車はほぼ無いので、単独でちゃんとメンテできるショップから買うならいいとは思いますが、そうでなければ手を出さない方がいい。 ハッキリ言って止めた方が良いです。
300cは壊れやすいクライスラーの中でも特に壊れやすいです。
代表的なものは
シフトロックの故障でシフトレバーが動かなくなる。
ドアノブがおれる。
エアコンの故障で冷気が全く出なくなる
エンジンオイル漏れ
パワステアリングの故障
などです。
前の方も言われていますが部品が来ないです。
その為、修理が出来ずに乗れない期間がかなりあるため、セカンドカーは必須となります。
また、プラスチックパーツを多用しているためあちこちで折れや割れが発生します。その部品は欠品もかなりありますのでそのまま乗らざる得ない事もあります。 車業界にいる人です。
正直というか、はっきり言います、絶対に止めておけ!!
アメリカの車を乗るには大雑把な性格で何かトラブルがあっても笑えるくらいの人でないと、もう精神的に持ちません。
マジで電気系統は壊れまくりますし、直してくれるところも少ないです。
パワーウインドウを下げたらそのまま窓ガラスがストン!って落ちたら、あなたは笑えますか?
チェックランプは点灯するのは当たり前。
直してもまた違う所が壊れます。
維持費はもう予想できません、エアコン壊れて何十万かかるとかもう普通ですよ。
そんなわがままな車を笑いながら直して、車のためにバイトしてるんだよって笑いながら運転できるのならOKです。
ページ:
[1]