この前アルファード ALPHARDを買いました。納車が早くて年明けと言われました。契約してか
この前アルファード ALPHARDを買いました。納車が早くて年明けと言われました。契約してから1か月してアルファード ALPHARD新型がでると知りました。
キャンセルして新型を買いたいとふと思いました。そんな事できるんでしょうか? ディーラに問い合わせください。
対応してくれると思います。 公式に解約するってトヨタ側が言ってませんか?
つまりキャンセルさせてもらい再注文は新型になりますと。
間違ってたらごめんなさい 進捗状況によると思います。何か金額が発生する過程にあればその分は請求されるでしょう。
一番は早めに購入店に相談された方が良いですよ
後で新型車出ると聞いたらそりゃあいい気は誰だってしないですからねー
でも購入されたのがそれなりに安かったり付加価値が高ければ熟慮されて下さいね。 契約する購入車変更、または一旦キャンセルで対応になるかと思います。
まだ正式発表されてないのでキャンセルでしょう。
ただ既に何かしらの手配をしてたら間に合わないかも?
背反は、
価格の上昇。最新装備+値引無し
→+100万くらいの予算を考慮
納入日の更なる遅延
→現時点で1年前後の待ち。
または受注停止。
今後、どうなるかは不明。
現行アルファードも在庫車以外は購入不可なので、
やっぱり現行となっても購入不可。 まだ、生産ラインに入ってないのなら理由を述べてキャンセル出来ると思います。
(出来るだけ早めにディーラーに連絡を……)
ページ:
[1]