アルファード ALPHARDを購入予定です。チャイルドシート2台+簡易的なジュ
アルファード ALPHARDを購入予定です。チャイルドシート2台+簡易的なジュニアシートを付ける予定でいます。
私的には人気のあるSCパッケージを気に入っているのですが、チャイルドシートがある以上、Sの方が乗りやすいかもしれないと提案がありました。
お子様連れの方で、アルファード ALPHARDやヴェルファイア VELLFIREに乗られてる方、その他ミニバンに乗られてる方、チャイルドシート2台はどの位置に付けるのが良いと思いますか?
ご回答お待ちしております。 まぁ、売却の際のリセール率が圧倒的にSCですから
そことの兼ね合いでしょう。 キャプテンシートのアームレストは上げることも出来ます。
その状態で左右シートを中央に寄せるとベンチに早変わり。
アームレスト固定ではないキャプテンシートにチャイルドシート、サードにジュニアシート アルファードSCパケに乗っています。
現在チャイルドシート、ジュニアシートを2列目に置いています。
やはり、使い勝手は下のグレードのがいいですね。
肘掛けが固定されているため、チャイルドシートの取り付けが少し大変です。
やはり豪華な2列目に大人が座りたいはずですが、安全のため助手席には乗せたくありませんね!
ただグレードは後悔したくなく、SCパケにしました!
シートヒート、シートクーラーなど、他が豪華な作りになっていますから! 4人乗りならグレードも装着位置もどこでもいいです。
5人以上乗るなら2列目がキャプテンシートのグレードにして、二列目にチャイルドシートがいいでしょう。シートベルト組み込み式のキャプテンシートなので、チャイルドシート付けたまま前後に動かせますし、チャイルドシート付けたまま3列目にウォークスルー出来ます。
ジュニアシートは4人乗りなら助手席でいいでしょうし、5人以上乗るなら3列目がいいでしょう。ウォークスルー出来るとは言っても、身体が小さい子供の方が出入りは楽です。
ページ:
[1]