40系アルファード ALPHARDとヴェルファイア VELLFIREについて。抽選て言われてます
40系アルファード ALPHARDとヴェルファイア VELLFIREについて。抽選て言われてますが本当ですか?
私は担当に抽選ではなく内容で優先順位が決まるとハッキリ言われました。
納車はいつになるかわからないとの事ですが本日ヴェルファイア VELLFIREのエグゼクティブラウンジの2WDを契約しました。
納車はいつになりそうですか?
担当もわからないみたいです。
今回はアルファード ALPHARD<ヴェルファイア VELLFIREの方が格上なのですか?
隣のテーブルからそんな会話が聞こえてきました。
展示車見ましたが内装はそんなに変化がないような気もしました。
茶色のシートかっこよかったです。
40系は思ってたより見積もり高かったのですが30系みたいに街中に溢れますか? アルファードからの乗り換え優勢のようです。 新型アルファードを見てきました
私は別のハリヤーを買いましたのでカタログも頂きました
ごく普通にオプションをつけておいくらですかと質問したところ750万諸経費込みと言われました
納車は1年とはっきり答えてくれました愛知県の愛知トヨタ系列店です
今回のアルファードは値段がとても高く最早普通の人が買える金額ではなくなってしまいました
今回新型アルファードベルファイヤは最早高級車で街中に溢れることはないと思います
しかし実写とカタログを見る限りではかなり完成度が高いのでレクサス店テクニカルマスター(係長)に相談したところやはりこれは出来がいいこれは買いですねと回答を得ました
アルファードベルファイヤ派ならここは勝負して購入すべきでと思いますレベルの違うカッコ良さです エグゼクティブラウンジでもヴェルファイアの方が高いのはボディ剛性強化しているのとサスのチューニングがしてあるからです。
ディーラー毎に違うみたいで残価設定優先、そういった事はせず現金買でも良いし完全に抽選とかディーラーで様々みたいですよ。
複数のディーラー回ったので各社違いがありました。
遅い人で来年の8月で速い人は忘れましたがそんなもんなんだという納期でしたね。 抽選・忖度などはその販社によって変わると思いますよ。
大阪ですがA店は縛り(Dローン・コーティング・メンテパック・下取り)必須でやっと抽選に参加できるといった店舗もあれば、B店で私は一見でしたが縛りなしで初期ロット購入出来ました。
なのでどこの店舗で購入するかによって変わります! 私自身新規で無条件で抽選で当選しました。
お店によって条件や選考の仕方は違う様です。
納車は1年以内は確定です。
同じ車ですのでヴェルファイアの方が格上という事はありません。グレード展開が違うので現時点ではその様に見えるだけと思います。
使い勝手の良い車ですので
3年後4年後は街に溢れるでしょう。
ページ:
[1]