アルファード ALPHARDハイブリッド車、本体値引きなしって本当? - 新潟県新潟市にい
アルファード ALPHARDハイブリッド車、本体値引きなしって本当?新潟県新潟市にいます。
アルファード ALPHARDハイブリッドの見積もりを取ったら、本体値引きなしでした。
その代わりに、ディーラーオプション(約20万)を半額で提供しますし、
雪タイヤをワンセットサービスしますと言われました。
トヨタ YOYOTAのハイブリッドは、みんな本体割引なしって本当ですか。
どう交渉すればいいですか。
アドバイスお願いします。 アルファードHV、日本中どこでも無理なくお願いできる相場です
本体値引き37万 + DOP総額の2~3割
DOP20万ですから値引き総額40万からが好条件になりますね
サービスの冬用タイヤはアルミのセットで15万とします
すると値引き総額は15万+DOP値引き10万=25万ですね
@15万程度は特に無理なくお願いできますが、現状でも決して悪くない条件です
値引きは相場を指摘したり、買わないと脅して引き出すものではありません
他の車と迷っている客の背中を押すための最も効果的な商法です
ここを抑えて3社3車種の競合が基本
商法で値引きを選択したくなるよう、進めていきます
うまく進むと、初回提示金額より20~40万程度お安くなるのが一般的
見にくいノートですが参考までに
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n30391
・今後
その営業さんからは渋い条件での成約しか見込めないでしょう
「本体値引きはありません」といったセールストークはベテラン営業に多いです
凄腕ではないベテラン営業さんは動かせる金額がとても少ないのです
おそらく今後も期待できないでしょう
しかし多くのベテラン営業さんは対応は誠実で購入後の安心感があります
もし誠実な方だと感じるなら今の条件でスパッと購入ありですネ!
値引きよりも大きな価値があることもあるのです
※アルファードHVで書き直しました 末期モデルなのに、ましてや新潟市は政令都市(人口50万以上)、そんなはずがありません。
月刊自家用車を購読して下さい。 アルファードHVに乗る者です。
車両本体価格は、5%OFFが基本です。
割引き無しは無いです。
参考に
メーカーオプションは、5%OFF
ディーラーオプションは、20%OFF
が基本値引き値です。(一般職の営業担当者の値引き権限額)
役付きさんと交渉すると、それ以上の値引き決裁権限をお持ちですよ。 トヨタさんは
総じて「ハイブリッドは値引きしません(あまりしません)」といいますが、
新潟市でもその条件はあり得ません。
正直言って、本体値引きなし、
オプション半額、冬用タイヤサービスは
名刺代わりだと思われます。
仮に名無しの見積書(ご商談書)なら、
同じトヨペットの別の営業所に行くのもかまいません。
セールスマンとの相性の問題もあります。
なお、どうしてもアルファードHVなら仕方ありませんが、
兄弟車のヴェルファイアHV(ネッツ店扱い)とも
商談することをおすすめします。
新潟県内であれば別のネッツ販売会社もあるのですが
地理的に遠いと思いますので
トヨペット取り扱いのアルファードHVと
ネッツ取り扱いのヴェルファイアHVで相見積もりをとって
商談を重ねるといい結果が出ると思います。 する必要がないでしょうしね。
しても渋いことは容易に想像できます。
いいじゃん、そんなクソみたいな車を高く買う必要どこにもないって。
そもそもハイブリッドに経済性を期待しているなら大間違いだしね。
ページ:
[1]