「アルファード ALPHARDを買う奴はローンで買っているに違いない」・・・・・・・・・
「アルファード ALPHARDを買う奴はローンで買っているに違いない」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「ローンだったら誰でもアルファード ALPHARDを買える」
などと高額車に乗っているやからがいるとYahoo!知恵袋では「ローンに決まっている」などと定義しますが。
よく分からないのですが。
ですがローンで買っても現金で買っても最終的には500万円相当を払うことになるのでアルファード ALPHARDに乗っている人はお金があるのはあるのでは。
と質問したら。
途中でローンを払えなくなっているに違いない。
という回答がありそうですが。
アルファード ALPHARDのローンが払えずに自己破産した人ているのですか。
それはそれとして。
Yahoo!知恵袋では高級車や高額車に乗っているやからがいたら「ローンなら誰でも買える」と定義しますが。
ですがローンで買っても現金で買っても500万円相当を払うのは払うのでお金があることは間違いないのでは。
余談ですが。
高額車を買う人は節税のためにローンで買うのでは。
#アルファード ALPHARD
リースの間違いでは? いつ見ても、本当に独特の文章を書かれますねw
そして
「たくさん書いてるけど結局何が知りたいの?」という部分まで
いつ見ても毎回同じ印象です。
それはそれとしてwwww
>ローンを組めるからお金持ちなのでは?
ローンを組める、組めないはご存じの通り年収による判断です。
貯金があろうが無かろうが
年収と他の負債の部分の条件さえクリアすれば
ローン審査は通ります。
この場合、貯金は全くないが、年収でローン審査をクリアした場合
「お金持ち・お金がある」って言えますか?
この状況で「お金がある」って言えるとすると
比較対象はどれだけレベルの低い方と比較しているのでしょう。
>高額車を買う人は節税のためにローンで買うのでは
もちろん、そんな方「も」おられます。
ですが、そうでない方「も」おられます。
固定観念が強すぎる印象ですが、なぜそんなに固定観念が強いんですか??
教えてください。 ローンは別に節税にはなりませんよ。
ローンでも現金でも減価償却費で節税できるだけです。敢えてローンにする理由があるとすれば現金は手元に置いておきたい。いつ何時現金が必要になるか分からないので私は金は借りれるだけ借りる様にしてます。無担保無保証で金利も1.4とかで借りれるので。
それに自己破産って簡単に言いますけど500万やそこらで自己破産なんて出来るのかな?自己破産の基準ってもっと厳しいと思います。家とか車資産全部を売却した上でそれでも残債が返済不可能な金額と判断されてようやく自己破産出来るのではないでしょうか。普通五体満足な方なら資産全て売却して残債が5千万だったとしても返済不可能な金額じゃないよね?て事は多分自己破産の基準って残債が億以上だと思うのですが?
自己破産した人教えてくださいw >余談ですが。
高額車を買う人は節税のためにローンで買うのでは。
500万の車が高額車とか勘弁して下さいよ爆笑
どんだけ金持ってなかったらその発想になるのか謎。 人それぞれ。残クレで購入している人も多い。フル装備でオーダーすれば値落ちも少ないそうです。
また新車が納入されたら、同じ車をオーダーする人もいます。1年も待てない人がいて、新車以上の価格で売れる車もあります。 一括購入すれば金利を払わなくて済むのに、わざわざ途方もない年月のローンを組んで金利を払うというのが馬鹿馬鹿しいといっているのではないでしょうか。
わざわざトータルの購入金額を自分で釣り上げて車を購入するなどちょっと私の常識からすると考えられないですね。
販売側はローン会社からバックマージンが入って嬉しいだけで消費者側には何のメリットもありません。
もとから一括してかえないような車を買うのは不相応だという事です。
ページ:
[1]