近所にアルファード ALPHARD乗りがいます。新築建売住宅購入とほぼ同時に買われたみたい
近所にアルファード ALPHARD乗りがいます。新築建売住宅購入とほぼ同時に買われたみたいです。家を購入してこんな高い車をよく買えるなと感心しています。最近そのアルファード ALPHARDが、白から急に黒色に変わりました。約4-5年は経過したでしょうか?また同じ車で今度は黒か?ピカピカなので多分新車かと思います。またまた凄いなと感心しています。でもこれって良く聞く残クレの沼にハマっているのでしょうか? 全く違います。
アルファードはリセールが良い車なので、コロナ禍で中古車価格も暴騰して、最近は新車価格以上で売却出来た人がとても多いです。
100万円以上高く買い取ってもらった人なんて、ザラです。
1年毎に買い替えて乗ってる人は、10年間実質ダダで新車を乗り続けることが可能な車種ですよ。
他の300万円台の車を乗り潰すまで乗っている人のほうが、お金をドブに捨ててるようなもんです。 人間、大きな買い物をする事で財布の紐が緩くなってしまったり、借入行為に対するハードルが下がってしまう事は珍しくありませんが、隣人の方がどうなのかなんて知る由もありません
また、車検のタイミング(3・5・7年)で車を買い替える(買い替えを検討しだす)事も珍しい事ではありませんが、同様に隣人の方がどうなのかなんて知る由もありません
そして、自分に自信の無い方ほど他人からの評価を気にし、他を評価したがる事も珍しい事ではありませんが、貴方がどうなのかなんて知る由もありません >残クレの沼にハマっているのでしょうか?
金の無い人には沼かもしれませんが・・・
金のある人には沼でも何でもないです
毎月7~8万円支払えば、3~5年ごとに新車に変わるだけ・・・
管理もしなくても良くて楽です。
賃貸か持ち家かって問題と同じ
貴方より収入がちょっと多くて・・・
手間を掛けるよりお金を支払って何もしないスタイルってだけです。 全ては憶測でしかないけど
好きなことに全振りして子供もいなければ普通に買えると思うけどね
リセールバリューいいし長く乗る人のほうが少ない車かと 3年とかで半分ぐらい払うやつじゃないですかね。
そのまま乗り続けるなら、残の半分を支払う、変えるなら返却して、また別なのを3年とかで契約していると思います。
今時、ドコモなどの携帯でもあるやり方ですよ。
ページ:
[1]