アルファード ALPHARDを新車で購入検討してますが、今このタイミングで買うのは、
アルファード ALPHARDを新車で購入検討してますが、今このタイミングで買うのは、来年フルモデルチェンジを控えているのでおすすめできないでしょうか? 今買った方がいいと思います。噂では新型は最上級グレードが先で通常グレードは後回しらしいですなので納車は2024年になるとか聞きました。ほんとかわかりませんが納車に相当な時間がかかるのは間違いないので今買った方がいいかと… 他の方が言ってますように、アルファードの新車注文は5~6月に終了してます。新車をディーラーが抱えてるな、グレード・オプションなどご自分の欲しい物と合えば【買い】でしょう。
ディーラー以外の場所で、新車となると定価の+100万前後以上になると思いますので…
フルモデルチェンジを待った方が良いかな?とは思います。
フルモデルチェンジの発表して最初の注文・納車で6~12ヶ月予想はされてます。 買おうと思った時が買い時よ。
ただ、一般的にはモデルチェンジしてすぐに買うよりも、モデル末期を買った方が不具合は少ないって言われてるね。
そのモデル特有の不具合ってのがフルモデルチェンジ後は頻発するから、クレームを聞きながらマイナーチェンジで改良していくからね。
不具合なんか関係なくて、どうしても新しいのが欲しいなら待った方が良いけどね。 今受注停止中のはずです。
ページ:
[1]