アルファード ALPHARDの2.5x買うくらいならvoxyの煌のほうがいいですかね
アルファード ALPHARDの2.5x買うくらいならvoxyの煌のほうがいいですかね? 見た目などこのみによりますが
自分の場合
エスクァイア購入予定でしたが、
参考程度に、少し増額したらヴェルファイア買えるかも?と、見に行ったら、
心変りしてしまいまい
結局ヴェルファイア Z 買いました。
それから三年後(コロナ騒動前)買ったヴェルファイアが、想像以上の高価査定!
そしてアルファードのグレード上げて、S Cパッケージに替えました。
高速走行等楽です。
なのでアルファードおすすめです! ヴォクシー からアルファードに乗り換えて1年です。2度とヴォクシー には戻りたくありません。アルファードは所詮廉価グレードでも比べ物にならないくらい快適です。
私は煌よりXを選びます。 その2台で比較して選ぶなら、アルファードの方が車両の質感とか車格は明らかに上ですから価格に対する満足度は高いとは思いますよ。
ただ、3.5LのV6よりパワーないのに大して変わらないような燃費で悪いし、SやExecutive Loungに並ばれると微妙な気分にはなりますけど・・
VOXYの方が両側電動スライドドアも付いていたりフルエアロにもなっているので豪華ではありますけど、ベースの車体自体は設計も古いし車格も下ですからね・・
車格や高級感より実際の使い勝手なら、床も低くて乗り降りも楽ですし、車幅は小さく、窓も大きく見切りは良いですから運転はしやすいですけどね。 逆の表現ならわかります。
自分はボクシィ乗る位ならアルファードに乗ります。
全てが違い過ぎますよ。 広さだけと考えるならアルファード、VOXY煌と価格差は装備によるが同じレベルの装備にしたら70万くらい、装備削れば40万差には出来そうですが満足感はないです。
ある程度の装備ついてないと後で後悔するのでアルXならVOXY煌選びます。
ページ:
[1]