アルファード ALPHARD買うならV6エンジンだな、みたいなコメントをしてい
アルファード ALPHARD買うならV6エンジンだな、みたいなコメントをしている人がいたのですが、そのV6というものはそんなにもすごいのでしょうか?? 私はずるずる滑るCVTが嫌いなのでATのV6推しですw V6の方はスムーズだとは感じました。すごいというか車重に対してV6の方がちょうど良いと思います。
アルファードのV6はロータスの1000万円のスポーツカーにも採用されているので、エンジンはそこそこ良いと思います。
直4のメリットはコスパだと思います。 すごいというより直4の重さをカバーして快適に走るということです。
乗り比べればわかりますが、全然違いますよ。
別にとばすとかでなくても、快適に走るなら断然V6。
直4でも踏めばそれなりに出ますが、全然別物。
ただ維持費、燃費などの問題はありますが。 ジャニーズの中でも、すごい方だと思います。 あの車体ならV型がベストじゃないですか?
車体が重いから排気量上げたい。
でもエンジンスペースは限られている(居住性の問題)。
V型は重くなるけど、どのみち鈍重な(直線の事じゃない。直線番長なんて所詮はクソ)車体だしケツが重いのでバランス的にも問題はない。
そしてV型は回転フィール的に振動を抑えやすい。
その程度の理由です。
個人的には直列が一番好きだし、V型にもあの下品な顔にも興味は無い。
悪趣味な人の為の悪趣味なメーカーが作った悪趣味な車にどんな心臓が載っていようが価値は感じない。
ページ:
[1]