アルファード ALPHARDとヴェルファイア VELLFIREは新MCプラットフォームですがそれでも高級
アルファード ALPHARDとヴェルファイア VELLFIREは新MCプラットフォームですがそれでも高級車になるんですか? ミニバンはどれだけ高級感を出そうとしても所詮はミニバン高級車にはなり得ない
それを世間は勘違いしてるからその勘違いを正してほしいね 売ってる人に聞いてみてください。高級車なのですか?と。相当な確率で左様でございます!と回答されるはずですし、そうではございません!高額車です(笑)と回答するトヨタの営業がこの世に存在するとしたら、そいつは多分全く売れない営業だと私は思います。 アルファードとヴェルファイアは実用的にはノアで十分なのにシートとコンソールが豪華でフルカラーイルミネーションまでつけて安全装備も最新。これだけで世間は高級車と感じます。プラットホームが古くても最新でも関係なく高級車と思われてます。
車に限らず商品ってそういうもんですね。 高級車は無駄が多い。その無駄に金を掛けた車が贅沢であって、ミニバンみたいに実用性能が高い車は、高級感を与えただけの軽トラと何ら変わりない。 逆に教えて下さい
高級車の定義って何ですか?
高級車の定義って公式に存在するんですか?
ないと思いますよ
ないものに対して
~~ですが、それでも高級車になるんですか?
と聞かれてもね
ページ:
[1]