アルファード ALPHARDの納車について!!2月に、新車でアルファード ALPHARDを購
アルファード ALPHARDの納車について!!2月に、新車でアルファード ALPHARDを購入したのですが、契約前は早くて2週間で大丈夫ですよ!と言ってて契約後は、1ヶ月過ぎます。と言われて今日聞いてみたら全くめどが解らない!と言われました!!
今アルファード ALPHARDの製造は一杯なのでしょうか?補足注文が入って車が出来るまでって、何日位かかるんでしょう(・・?) その営業マンなめてますね!
2週間と言われて、3週間1ヶ月なら我慢できるけど「全くめどが解らない!」はキツイですね。
ひょっとしてマイチェン後の生産が忙しいのかな?
追伸 私は2.4Sでナビやら色々付けて7週間で納車でした。2ヶ月かかると言われてたからイライラしなかったです! グレード・車体色・メーカーオプションにより、納期はかなり違います。
ちなみに2.4Lなら約1カ月3.5Lなら約2カ月です。
2.4Lでもオプションでサンルーフ・ナビ・パーキングアシスト等を付けると約2カ月です。
特に納期がかかるのは、350S-Cの黒色にフルオプション付けて約2カ月以上です。 僕は5月末にアルファードを契約して6月末に納車しました。
受注生産の為人気車種等は多少納車がずれる場合もあります。とくにディーラは一度県の陸運局に送られそこでバラシて不備がないか確認をし、その後ディーラーに納車されます。そこで再度不備、傷等が無いかを確認し、お客様へ納車になります。当然ディーラーオプションや社外品などを一緒に注文された場合はそこから取り付けになるのでその分納車が遅くなります。
待ち遠しいですね。待って分納車されたときの嬉しさも倍増になると思います。もう少しの辛抱です。 自分も、1月31日にアルファード契約して早くて2週間って言われました!納車日は、2月16日でしたよ!決算どきは、車が1番売れるからタイミングしだいで早く納車されると聞きました!2週間って聞いちゃうと待ちどおしいですよね!ディーラーに電話して急かした方がいいですね!あまり急がせすぎても点検とかちゃんとやらなくなりそうだから、自分なら気持ちを押し殺してがんばって待ちます!納車楽しみですね!がんばってください! 新車ですよね?
そうですね。2月3月は自動車業界は大変繁忙期です。
新入学とか新社会人で買い換えや増車が多いので。
なので予定が狂ったんでしょう。
なんとかゴールドっていう限定車は売り切れになる程好調です。
ページ:
[1]