アルファード ALPHARD、ヴェルファイア VELLFIREの次期フルモデルチェンジについて
アルファード ALPHARD、ヴェルファイア VELLFIREの次期フルモデルチェンジについて2015年冬あたりに、アルファード ALPHARD、ヴェルファイア VELLFIREがフルモデルチェンジされるようですね。
エクステリアは好みの問題として置いておくとして、インテリアについて
1.助手席と2列目シートがスライドレールを共有
2.50㎜以上も低床化
3.ホイールベースが50㎜長くなる
という話を聞きました。
どの程度使い勝手が変わると思いますか?
2.については少しだけ乗り降りが楽になる?感覚的にはけっこう変わるでしょうか。
1,3については、どのように使い勝手が変わるのかわかりませんので、教えていただきたいです。
今車を買い替えた方が便利ではあるのですが、がまんできなくもないです。
フルモデルチェンジまで待った方がいいでしょうか。 開発関係者からの回答などないでしょうから素人予想としては ホイールベースの関係で室内長が2~3cm伸びて助手席の空間に余裕持たせ良いオットマンでも付くのかな?(上グレードのみ)
1に関しては1列目のシートベルトがシートに付くなら三列目を跳ね上げ 1、2列目ともスーパーリラックス?
現実は助手席裏の足置き場を二列目に届かせる為にスライド量を増やす位の為だろうけど。
それか現エスティマの様なフロアコンソールのスライド化?
まぁ、ボンネットが短くなって フロントガラスが寝てスタイリッシュになると勝手に予想してます。
我慢できるならもっと情報待ってから買えばいいんじゃないですか。
どうせ消費税上がればエコカー補助金でも復活でしょうしwww 出た!好きですねトーションビーム批判 今現在の情報によると車高がエルグランドと似たような高さになりエンジンが今現在のものよりトルク等がアップしサスもトーションビームからダブルウイッシュに変わるみたいな感じで書かれてました
時間に余裕があるのなら情報を待ってからでも遅くはないと思います 粗末なトーションビームで、あれ以上無駄な装備を増やしたら、今にも増して貧相な走りになります。
ページ:
[1]