車の買い換えする予定です。令和2年に新車で購入したアルファード ALPHARDを乗ってい
車の買い換えする予定です。令和2年に新車で購入したアルファード ALPHARDを乗っていますが新型アルファード ALPHARDを見て決して金銭に余裕はないんですが欲しくなり妻も買い換えることに同意見でした。ただ乗っているアルファード ALPHARDの走行距離が3年で18,000kmなんです。
新型アルファード ALPHARDは受注停止になっていて、この先いつ乗れるか分からないので下取り価格が高いうちにと思ってしまいました。
でも実際、契約して少し勿体ないと後悔しています。
皆さんは、どのタイミングで買い換えしますか?
3年で乗り換えるって勿体ないと思いますか?
ご意見お願いします。補足7年ローンで月々25,000円支払う予定で家計に問題ないかなと判断しました 私はトヨタ車に限り3年毎に乗り換えてます。他メーカーはリセールが悪いので7年とかですかね。今回も3年以内には乗換えます。
私はタイプゴールドを売り、新型購入しました。
金銭的にも余裕はないですし、世間から見れば身の丈にあってない、背伸びした買い物と言われると思います。私もローンなので金銭面で後悔がないわけではありません。
また売らなければそういった感情や金銭的な後悔もないですし、愛着のある、あまり不満のない車を手放すのはもったいないと思います。
ただやはりモノなのでいつかは壊れたり、価値がなくなるもの(逆に上がるモノもありますが)。
なので価値があるうちに売ったほうがメリットが大きいですよ。
新しいものを手に入れる以上出費は仕方ありませんし。
今回のアルファードは30系のように多売されないので価値が上がる可能性も非常に高いですし。 私なら勿体ないと思いますので、そのまま乗り続けますかね。 新型アルファードは受注停止で、
旧型の中古相場が上がっているとの業界関係者の意見。 もったいないよ。その文面から新しいを買ってもまた欲しくなる、なぜならあなたは車に興味があるから。
私は10年乗る。 勿体無いと思います!ある程度の我慢は生活するのに必要です!
車だけに限っての事では無いですが新しい物に魅力を感じるのは普通の事ですね!新しいの欲しいけど、我慢するのも普通の事です!余裕が無いなら尚更ですよ?
財布の状態が悪くなっても、お互いに、協力出来る人なら良いですが、協力出来ないパートナーなら辛くなりますよ?私は辛かったです!
余程不満、買い替え後のメリットが無ければ、私なら買う事は無いですね?キリがないですし!
お金と時間は後に残す物だと思います! 気分とタイミングと相性です。
私の場合
1台目=5年
2台目=17年
3台目=3年
4台目=10年
全てコンパクトカーでしたが5台目は軽自動車に乗り換えました、現状1~2名乗り(ほぼ1名)でAピラーが立ってる車がコンパクトカーにはないので・・・・アルトに。
我が家にとっては車は「足」ですから・・・・
>令和2年に新車で購入したアルファードを乗っていますが新型アルファードを見て決して金銭に余裕はないんですが欲しくなり妻も買い換えることに同意見でした。
もし初めての車が令和2年のアルファードだったら、多分今後も同じような事繰り返す可能性が高くなります。
私の場合は「いつもにこにこ現金一括払い」です。
ページ:
[1]