アルファード ALPHARDとヴェルファイア VELLFIREは一見違いが分からないのですが、
アルファード ALPHARDとヴェルファイア VELLFIREは一見違いが分からないのですが、何であんなにも価格が違うのでしょうか? 新車は値段同じです。中古車は人気があるアルファードの方が高いです。 新車時は同価格です、人気の差で中古車は違いますが。
見た目で人気に変動があったくらいなので外観は違います。横からはあまり分かりませんが、中身は一緒です。 質問の意図は、アルファードとヴェルファイアの違いですか?
もしそうなら、昔は販売店の違い(今は同じです)と外観(フロント、リア共に)の違いだけで、中身は全く同じ車両です。
単に、同じアルファードなのに値段がピンキリ(300万円代~700万円代まで)なのが不思議だって意見だとすれば、
エンジンの大きさとグレードによる装備の違いです。
グレードが高くなるにつれ、シート形状やシステムに変化があったり、余計なものがで付いてドンドン高値になっていきます。
30系で言えば、2.5Lと3.5Lのエンジン設定があり、この差だけでも大きな金額差になります。 アル·ヴェルは顔・ケツの違いはありますが…一緒のランクなら値段は一緒です。
(値引き率は違いますが)
アル·ヴェルに限らず……VOXY・NOAHも基本は一緒ですよね?アレと一緒です。 装備が同じならほぼ同じです。同じ車ですら。
ページ:
[1]