アルファード ALPHARDヴェルファイア VELLFIREエルグランド買うならどちらですか? - 歳が
アルファード ALPHARD ヴェルファイア VELLFIRE エルグランド買うならどちらですか? 歳が20代、30代ならヴェルファイア、40代、50代ならアルファード。ヴェルファイアの鋭い眼に年寄りは似合わなと思います。
アルファードの方、ヴェルファイアより先に出た高級ミニバンですから知名度はありますよね、けど、今はヴェルファイア知らない人早々いないと思いますし、兄弟車で通じると思います。
知名度で考えるとアルファードかな?
乗り味は20系は両車同じですよ。
エルグラはトヨタ派人間なのでわかりませんが、デザインだけなら3位かな... ヴェルファイアは見た目で私はどうも受け付けません。
エルグランドは内装は最高だと思います。
新型アルファードは当初見慣れませんでしたが展示車を見に行くとかっこよく見えました。
一時期アルファードとエルグランドで悩んだりしましたが実際新型アルファードを購入しました! エルグランドですね。
レギュラー仕様です。
ただ、後部座席がしまえず、荷物の積載には悩まされると思います。
ずばりエルグランド8人乗りですね。 室内寸法以外、アルファード、ヴェルファイアがエルグランドより優れているところはありません。 エルグランドで NISMO パフォーマンスパッケージ にします 私はトヨタの車には乗らないので、初代エルグランドのキャンピングカーから、最新型エルグランドで、4台目になります。E51系エルからすると車高が10センチ低くなり、運転席も少し下がってはいますが、ヘッドクリアランスは十分で、高速走行性とコーナリング性が格段に良くなっていますね。E51系エルのエンジンは3500CCのハイオク仕様を新車の時からレギュラーオンリーでしたが、故障も無く、何とカタログ燃費を超えての走行にはびっくり。最新型のエルのエンジンは2500CCで充分で、日光いろは坂を70キロ以上の速度で軽く登って行き、途中の休憩所前で、減速して入ったいっら、スピード違反の取り締まりをやっていて、危うく捕まるとこでした。
ページ:
[1]