アルファード ALPHARDヴェルファイア VELLFIREとクラウン CROWNではどっちが車格上ですか? - アルフ
アルファード ALPHARDヴェルファイア VELLFIREとクラウン CROWNではどっちが車格上ですか? アルファードヴェルファイアでしょうね。クラウンに700万円以上するグレードは無いですから。 アルヴェルがいくら高かろうが所詮ミニバンはただの高額車であり高級車ではありませんよってFRセダンのクラウンが格上 いつかは、クラウン
のクラウンだと思います。 アルファード、ヴェルファイアはグレードに幅がありすぎて難しいですがメーカー的にはクラウンだと思います。内装のステッチなどクラウンは本物ですがアルファードなどは最上級でも偽物ステッチですから…ただクラウンはオプションのリヤオートエアコンやイージークローザーなどアルファードなどは標準なんでなんとも言えない比較ですね。
車に興味ない人は単純に広くてシートが豪華なアルファードの方が高級で贅沢な車に感じてしまうのは確かです。 トヨタの営業マンに聞くのが一番だと思いますよ 元々、アルファード(初代)はカムリのシャーシをベースに派生しています。
カムリ<クラウン
でしょう。内装に本皮とか使えば、普通に200万円くらいは価格は上がります。
車格を比べる場合には、ベースグレードで比べないとナンセンス。
アルファード 320万円<クラウンロイヤル 380万円
ページ:
[1]