アルファード ALPHARDの30後期は今買うのは勿体無いでしょうか? - リセ
アルファード ALPHARDの30後期は今買うのは勿体無いでしょうか?リセールバリューが高い為ローン組んででも新車が良いとよく聞くのですが、今年の年末にフルモデルチェンジするという話を聞いたのですが、今30後期のSCパッケージサンルーフ付きを買っても3年後や5年後に売る場合そんなに良い値段付かないでしょうか?
その頃にはフルモデルチェンジしたアルファード ALPHARDの後期型が出始める事になると思うのでフルモデルチェンジ前の新車はあまりリセールバリューが高くないのではと思っています。
ただ、現在30後期の新車の値引きも多いと聞きます。
3年か5年で乗り換えるとして、皆さんなら30後期を買うか、年末まで待って新型を買うかどうされますか?
ちなみに下取りで20後期を出す予定でそちらも今は買取相場が上がっているようです。
ご意見聞かせていただければと思います。 絶対に今買い替えるべきです。
30系後期は完成度が高いですし、
40系は下手したら50万〜100万の値上げがありそうなので、30系後期の人気はしばらく続くと思われますので、リセールの下げ幅は小さいと思います。
他の方と相違しますが、Cパケを購入するならサンルーフとデジタルインナーミラーは必須です。
輸出仕様を調べて下さい。
リセールも50万近く変わってきます。
私はCパケを2年半乗って、購入金額どころかプラス40万で売却し、再びCパケを注文済みです。 フルモデルチェンジは早くて2023年春〜秋頃です。 新型になれば確実に値段は上がります(おそらく30~50万)し、値引きもキツくなるでしょうけど、それに耐えられるだけの財力があるなら、すぐ型落ちになる現行ではなく、新型を待った方が幸せになれるんじゃないかと思います。 20系は今が売り時です。特に2月がベスト。
30系は買い時では無いです。
来年のフルチェンで30系は中古市場に溢れてしまいます。
人気モデルなんで5年後でも購入金額の55%程度では売却出来ます。
自分なら、40系を先行予約して7年乗って売りますね。 年末にはモデルチェンジしない気がしますね。
自分なら後期型を購入します。
後、よくリセールが良いと言ってサンルーフ付けたりする方いますが、例えばサンルーフ付けるのに10万かかったとして売る時に20万上乗せされるわけではないので、、10万かけて付けたら10万高くつく?くらいなのでトントンです。
20後期の買い取り相場が上がってるなら自分なら下がる前に売りますね。新型でたら20は更に型落ちになるなで相場が下がると思いますし
ページ:
[1]