アルファード ALPHARDを購入検討中です - 残価設定にするか、通常のローンに
アルファード ALPHARDを購入検討中です残価設定にするか、通常のローンにするか悩んでいるのですが、皆さんはどちらですか?
支払いの例とか教えてください 現金>>通常ローン>>>残価設定
車買うなら現金に限る。特に、残価設定なんて何も良いことがない。 現金一括!
おつり不要!! 家庭の金銭事情にもよりますが、通常ローンでも払っていけるなら通常ローンの方が残価設定みたいな数年後に残った金額をどうするのか?ってならないので良いかと思います。
私は月々の支払いを抑えたいので残価設定にしました。数年後にくる残りの額はその時に一括払いするって決めてるので残価でも、その後のプランが決まっているのであれば、どちらでも良いと思います。
とりあえず月々 安いから残価設定!でいくと後々後悔するかもしれないので安易な残価は注意です。
よく一括払いのマウントとってくる方々いますが、無視してください(笑 ローンで払うのが一番かと。
よく一括払いなんて言う方々がたくさんいますが数千マン貯金があってもローンで良いと思う。数年先、世の中どうなるかわからないし現金貯金がたくさんあった方が安心かと。 大抵の場合、銀行系のローンに通るなら普通のローン。
ディーラーローンしか通らないなら残クレ。
でも銀行系のローンに通らないなら買わない方がいいです。
分不相応。
ページ:
[1]