アルファード ALPHARDの2.5ハイブリッドを試乗しました。一定速度で走っ
アルファード ALPHARDの2.5ハイブリッドを試乗しました。一定速度で走っていると静かですが、アクセルを踏んで加速するとエンジンが唸る音が気になりました。ミニバンを運転するのは初めてで、議員や会社役員が2列目に乗っているイメージがあり期待値が高かったのもありますが、正直期待外れでした。
トヨタ YOYOTAの担当者はミニバンではかなり静かな部類だと言っていましたが、こんなものなのでしょうか?
また、静粛性が高いミニバンがあれば教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。 30系3,5V6に乗っています。
新車購入時に2,5も試乗しましたが、必要にして十分と言う人もいらっしゃるようですが、6気筒と4気筒では断然6気筒が静かでエンジンの振動も少ないです。
ただ新型の40系になってから3,5V6は廃止になったので、もし新車をお買い求めなら国産ならエルグランドか外車ですがベンツのVクラスがV6ですが、リセールを加味するなら中古車の30系V6が無難な選択だと思います。
いずれにしても、ゼダン程の静粛性を求めてもそもそも構造が違うので無理なのですが、僕が思うにエンジンを高回転で回した時に心地良く回るかでV6やV8を好んで選んでいます。(ご参考までに) エンジンはうなりますが、加速はいいですね。新型でも音はすると、聞きました。20のコマーシャルでも、そういう音してました。ある意味そういう音が聞こえるようにしているかもしれません。 ヴェルファイア・アルファードなどの2.4Lエンジンは
弱力ですから加速を必要とする際はエンジンをふかさいと走りませんからうるさくなるのはしかたないかと
だから峠とか山間部走るのが多ければ3.5Lにした方が良いと言われて3.5Lを購入しました ボルボとBYDからEVミニバンが出るそうです。
それをお待ちになると良いかと思います。 アルファードハイブリッドに乗っています 運転席は結構 うるさいし エンジン 音も気になりますね でも セカンドシートは快適です。
モーターからエンジンに切り替わった時 はすごく 振動があるし 音も大きいのでびっくりします。
40系アルファードではこれらが改善しているようです 議員や役員が乗ろうとミニバンはミニバンです。
所詮、ファミリーカーですよ。
金額は高いかもしれないが、高級車ではないのです。
極端にいえば、貨物車の延長です。
ページ:
[1]