ホンダ Hondaはなぜアルファード ALPHARDに対抗する背の高いミニバンを出さないのですか。・・・・
ホンダ Hondaはなぜアルファード ALPHARDに対抗する背の高いミニバンを出さないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・
中国でアルファード ALPHARDが人気でアルファード ALPHARDの丸パクリが多いそうですが。
よく分からないのですが。
ホンダ Hondaは中国でオデッセイ ODYSSEYを作っていますが。
中国でアルファ―ドが人気なのならホンダ Hondaもアルファード ALPHARDみたいな背が高いオラオラ顔の高額ミニバンをなぜ出さないのですか。
と質問したら。
エリシオンが売れなかったから。
という回答がありそうですが。
エリシオンが売れなかったのは日本でのことなのでは。
この質問は中国でアルファード ALPHARDが人気なのならホンダ Hondaもアルファード ALPHARDみたいなミニバンを出さないのですか。
という質問だとたぶん思いますが。
それはそれとして。
なぜホンダ Hondaは中国でアルファード ALPHARDみたいなミニバンを作らないのですか。
中国でアルファード ALPHARDの丸パクリは聞きますが。
中国でオデッセイ ODYSSEYの丸パクリて聞かないということはオデッセイ ODYSSEYて中国で人気がないということなのでは。
なぜホンダ Hondaは中国で人気のアルファード ALPHARDみたいなミニバンを作らないのですか。
余談ですが。
そのアルファ―ドみたいなミニバンをホンダ Hondaは日本でも販売すれば売れるのでは。
いや中国ホンダでデカいヤツあるし。
最低限調べようね。 現在、フルラインナップは…
トヨタとVW…ステランティス?も…かな
正直…
フルラインナップする意味が☆現在ありません=無駄」です
販売車種の整理」は→現代の戦略ですよ 何でそんなに中途半端な知識でネタ投下するんでしょう?
中国でオデッセイの上位車種の高級車枠でエリシオン販売されてます。
なぜ背の高いミニバンが出ないのか?勝負しないのか?について憶測的な物で納得されるんですか?
中国ホンダにオデッセイ・エリシオンの権利があるので日本からは何も出来ませんよ アルヴェルの独壇場みたいなシェアに割って入るメーカーが何処にあるんでしょうか。参入すれば小売価格は600万円後半でしょうが、オデッセイのeHEVでシェアを掴めないホンダが今さら新型を投入してくるとも到底思えません。ステップワゴンが好調だと言ってもフルサイズミニバンには到底及びません。今度投入される新型CRV等は燃料タンクの対応年数が低く構造上の問題から~5年リース専用車です。ホンダは国内フルサイズミニバンを作らない。これはもう10数年前から継続している戦略ですが私は成功していると思っています。 優位・好調のトールワゴン系の軽自動車に注力した方が、勝ち目があるから。幸いトヨタの主戦場はソコではない。くわえて軽分野のライバルは不祥事で、勝手に自滅してくれている訳だし。余程デザインや性能等で冒険しない限り、今後数年は軽分野での優位は崩れないでしょう。
そこに来てあえて多額の開発費を投じて、企業規模の違う敵に対してその主戦場でケンカを売る必要はないでしょう。でも乗ってみると、ホンダ車はコスパが高い良い車が多いと思いますよ。 アルファードが売れすぎてるからではないでしょうか。
ライバル車種を出しても二番煎じとなってしまい、
後塵を拝する結果になりやすい。
巨大な敵の牙城を崩すにはものすごい労力が必要ってことです。
ページ:
[1]