アルファード ALPHARDとベンツSクラスが正面衝突した場合、どうなりますか
アルファード ALPHARDとベンツSクラスが正面衝突した場合、どうなりますか?補足アルファード ALPHARDだと例えが悪かったかもしれませんが、たとえばハリアー HARRIERなんかだとセダンに乗り上げたりしないかなと思ったのですが、実際はどうなんですかね? 重さは似たようものながら、ボンネット=クラッシャブルゾーンの長さが圧倒的に短いアルファードの運転手のダメージが大きくなります。 >アルファードとベンツSクラスが正面衝突した場合、どうなりますか?
双方車両共に、衝撃を吸収するボンネット部が速度に応じた量だけ陥没します。
そして、安全装置として備わっているエアーバック等が作動します。 Sクラスは150kmでコンクリにTボーンクラッシュしてもシートベルトをしていれば命は助かる(ダイアナ妃のボディーガードは生き残った)
そんなミニバンは存在しない 両方壊れます。
ただ相手は屈強なドイツ車のフラッグシップモデル、アルファードの被害の方が大きいかもしれません。
また車両価格が倍しますので、アルファードの方は巨額の修理費も課せられますね。 両方壊れると思います。 壊れると思いますよ。
ページ:
[1]