アルファード ALPHARD、ヴェルファイア VELLFIRE、ヴォクシー VOXY、エスクァイアの中で迷っています
アルファード ALPHARD、ヴェルファイア VELLFIRE、ヴォクシー VOXY、エスクァイアの中で迷っています。燃費はどうでしょうか。
見た目の好みの問題ですか?
個人的にはアルファード ALPHARD、エスクァイアの見た目が好きで
す。 個人的にはエスクァイアはないです。
アルファードかヴォクシーですね! 生活に余裕が無い子育て世帯にピッタリなのがミニバンですが、やはり燃費が悪いのは気になりますね。
アルファードと同格の車格を持ったタントカスタムなら車両価格の分、ガソリン代タダと思って乗れば問題解決だと察します。
乗車空間のみ劣りますが、他はノアボクやエスクワイァ以上、アルベル同等の車ですから、タントカスタムも考えてはどうでしょうか? 燃費を気にするのであればヴォクシー、エスクァイアでしょうね
快適に乗りたいのであればアル、ヴェルでしょう
アルファードSCに乗ってますがエコモードでアクセルを踏みすぎない乗り方であればメーター上14.4キロ
満タン給油で13.7キロ走りました。
高速、市街地、峠を走ってです
乗り方でだいぶ変わりますよ 私にはどれも「箱」にしか見えないので、どれも買いたくありませんが、
ご質問に沿ってあえて選べ、と言われれば、
燃費、見た目好き、であればエスクァイアでしょう。
ハイブリッドはやめた方が良いです。
ガソリン車よりも約50~60万円ほど高いですが、
そのお金で、何年で取り戻せるか、計算してみて下さい、
週末がメインで、平日は近所の買い物にしか使わないのであれば、
概ね7年(普段使っている燃料も含めて計算)で、やっとペイ出来る計算になると思います。
7年後以降も乗り続ける!というほど気に入っておられるなら止めませんが、
その頃、バッテリーの交換時期にくる、という事を考えて見てくださいね(^^) 燃費だけで考えると、ヴォクシー、エスクァイアですね
ハイブリッドなら14,5キロいきます。
予算が許せるならアルファードのS'Cパッケージがいいです。
装備がビックリするほどいいですし売却の時すごく高く売れます。
ただ燃費が10キロいかないです。
トヨタでパンフレットもらってじっくり考えればいかがでしょう? 燃費気になるのでしたらエスクァイアがいいと思いますよ!アルファードもハイブリットはありますけどね。試乗してみるのが一番だと思います!
ページ:
[1]