アルファード ALPHARDにレクサスエンブレム… - 本日、信号で停車中にアルファ
アルファード ALPHARDにレクサスエンブレム…本日、信号で停車中にアルファード ALPHARDにも関わらず、レクサスのエンブレム(レクサスの「L」マークと「LEXUS」マーク両方)を付けている車を発見しました。
そんなことするなら、レクサスに乗ればいいのに…と思いませんか?アルファード ALPHARDは好きなんだけど、トヨタ YOYOTAマークと「ALPHARD」のエンブレムが気に入らなかったのかな…?
ちなみにフロントはわかりませんでした(アルファード ALPHARDの「α」だったのかな?)。
補足みなさん回答ありがとうございます。こんなたくさん頂けるなんて…(汗)
所詮、自己満足で本人がいいと思っていれば、それでいいんであって、僕らがあれこれ言う必要はないんでしょうね。
また「V6」エンブレムが付いていましたよ。アルファード ALPHARDの3.5L車はV6仕様なので、これはいじってないんでしょうね。まさか、2.4L車の直4仕様にV6エンブレムを付けたんじゃないだろう…
皆さんお察しの通り、自車は軽のワゴン WagonRです… 確かに、レクサスにミニバンは、有りませんが、この人には、この人なりの
コンセプトがあって、レクサス仕様にしてるんだと思います。
レクサス買えば良いのにって言いますが、アルファード乗りたい人は、レクサス買わない
と思いますし、実は家にLSが有ったりするかも知れません。
現行のアルファードのようですから、決してお金が無い人じゃないですよね。
人に、どう思われても好きにいじらせてあげましょう。仮に、日産のマーク付けたって
いいじゃないですか?自分が乗るわけじゃないし。 多いですよね。トヨタだからってレクサス付ける人。
個人の勝手で、また手頃なカスタムなんでやるんでしょうが、僕は「なんでしょーもない嘘つくの?エンブレム変えだけでグレードは上がれへんよ」と思ってしまいます。 トヨタ車に乗ってるなら、ありえる、ドレスアップかな。これは、可愛い方。この間、街中を走ってたら、現行200系ハイエースに日野のエンブレム、デリカスペースギアに三菱フソウのマークを目撃した。職業は完全に100%トラックドライバー、まるわかり。 本人は真剣だろうね。虚栄心の塊?若しくは、レクサスあこがれているけど、貧乏なので、買えません。と言ってるようなもの。
それを、言えば、2400ccなのにV6エンブレつけている人も同じかな。エンジン音などで分かるのになーと、言ってあげたいけど。
V6ついているのであれば、間違いなく2400ccでしょうね。まさに、偽物だらけの車、かな。 確かにわざわざどうして変えるのか自分にもわかりません。
すぐばれるのに。
ちなみに質問者さんの車は白のワゴンRですか?
アルファードの車体に映ってます♪ エルグランドにレクサスエンブレムを付けている知り合いよりはマシかと
ちなみに赤色に全塗装
ページ:
[1]