【アルファード ALPHARD】タイプゴールド走行距離12000キロ438万円
【アルファード ALPHARD 】タイプゴールド 走行距離12000キロ 438万円
ただ見に行くだけのつもりだったので、値引き交渉などは全くせず、見積もりだけとっていただきました。
帰ってから欲しくなって購入しようと思いますが、今から値引き交渉すれば値引きしてもらえますか?
見積書には9000円だけ値引きされていて、アルファード ALPHARDの中古車はすぐなくなってしまうと聞きました。
また、値引きしてもらって、プラス、下取りは違うとこでとってもらうのは図々しいですか?平気ですよね? 中古に値引きは普通交渉しない気がするのですが…新車ならまだしも。 質問者様が購入しなくても、他の客が買いますし、黙ってても売れる車ですから、値引き自体に期待しない方がいいですね。だけど、言わないより言った方がもちろんいいです。下取りは、リセールのいい車ならともかく、お店側としては、そこに出しても、他に出してもお店としては、どちらでも良いと思いますよ。ただ、お店の方もいい人、親切な人だけではないので、あまりがめついと、店側もこのお客は〜って見方が変わりますよ。これからそのお店とのお付き合いなら、ほどほどに。 430万までの値引きは行けそうな気がしますね。
下取りよりも買い取りの方が高値が付きそうな気がします。
あとは、相場的に要検討ですね。 値引きするかは分かりませんが、シンプルに
「もう少し値引きして貰う事は可能でしょうか?」と聞いてみるのは全く普通なレベルですよ。
下取りも査定次第で納得出来ればお願いすれば良いですし、相場を知りたいなら2〜3件回ってみても良いと思います。
一番高いところに引き取って貰うのは、全然
問題ありませんよ。 中古車からの値引きはなかなか難しいと思います。今のアルファードはなかなかプレミアム価格ですよね。私も先日20からの乗り換えで同じような新古車をディーラーで商談しましたが、営業マンからは今はプレミアム価格だから買うのはやめたほうがいいと一言言われました。月々の支払いも次に出てくるモデルを新車で買った方が安いとの事でした。余談が長くなりましたが、中古車の方からの値引きは難しいとしても、下取りをもう少し高くしてくれとの交渉はあると思います。頑張ってください。
ページ:
[1]