アルファード ALPHARD、ヴェルファイヤーが買える人はランクルも余裕で購入できると思う
アルファード ALPHARD、ヴェルファイヤーが買える人はランクルも余裕で購入できると思うのですが、どうして選ばないのでしょうか?燃費?ハイブリッド?高級感?ランクル200は異常(というか日本では無駄かと…)ですが、プラドならずっと安いですよね。今はファミリーカーのほうが人気なのですか? ミニバン選ぶ人はマジで家族思いですよね
私なら絶対にアルファードなどは乗りたくない
ランクル一択です 旦那だけで無くて奥さんも運転する家庭が多いのでは?
アルファードは女性でも運転しやすいですし。 うちはゲストの送迎にも使いますからアルファードを購入しました。家族で使うという前提で考えてもアルファード/ヴェルファイアを選んだでしょう。ランドクルーザーは基本的にオフロード車でありますから市街地で使うのは憚れますね。 アルファードが買える人はスープラも買えると思いますけどなんで買わないと思いますか?
実用性が違うからですよね。
ランクル買わないのも同じ理由ですよ。
ランクルにはランクルの価値がありますけどファミリーカーとは言えません。
車体がデカくても室内はそんなに広く無いし、スライドドアじゃないしデカすぎて止めるところにも困ります。
排気量もでかいしタイヤも高い。
アルファードヴェルファイアは車体は大きいと言っても実用性を加味した大きさです。
維持費自体もそんなに高く無い。 大人数がゆったり乗れるから
アルファードです。新型当たりました。
ランクルはでかすぎます。
特に全幅。狭い駐車場には入りません。
観光地とかいけません。 アルファードやヴェルファイアはガタイがデカくても、所詮はファミリーカーであるのに対して、ランクルは山岳地帯だろうが、瓦礫に埋め尽くされている戦場だろうが、その走破性は世界一であり、ただの高級車ではないですよ。
孫やおばあちゃんの送り迎えの車と、本格オフロード、クロカンを一緒に考える自体、おかしいですね。
まあ、日本国内でランクルを必要とする場所などないのであって、日常的にランクルを見掛けるとしたら、単なる格好付けでしかないということです。
ページ:
[1]