会社に新型アルファード ALPHARDハイブリッドが納車されました。私の30系前
会社に新型アルファード ALPHARDハイブリッドが納車されました。私の30系前期のアルファード ALPHARDはもちろんのこと上司の30系後期ヴェルファイア VELLFIREのエグゼクティブラウンジより豪華です。
もう完全なショーファーカーですね。
ファミリーカーとしては高いし使い勝手が悪そうでした。
今までアルファード ALPHARDは初代から乗り続けてますが今回は納期が1年以上確定で価格も高いのでパスしようと思います。
ノア NOAHヴォクなどのMクラスは狭いしエルグランドは罰ゲーム中華オデッセイ ODYSSEYは眼中にもなくデリカは内装が無理。
500万円前後で何かいいミニバンないですか? 何故エルグランド、オデッセイはダメなんですか?
トヨタ好きならハイエース、グランエースはどうですか。
ハイエースの内装はちょっとあれですけど、使い勝手はかなりいいんじゃないですか?
グランエースは内装もしっかりしてますけど500万じゃ買えないですね。 40系アルはZより下のグレードが出てくる噂も出てますので、とりあえず様子をみてもいいかもしれませんね。Zグレードでも乗り出し600万超えはかなり高価な車になりましたね。個人的にはノアヴォクとの棲み分けができてなかったので40系から差別化されていいとは思ってます。 次期エルグランド Nバンで良いんじゃないかな? その条件だと30後期しか無さそうですね
ページ:
[1]