新型アルファード ALPHARDですが、昨年7/25に契約しました。妻の実家近くのカロ
新型アルファード ALPHARDですが、昨年7/25に契約しました。妻の実家近くのカローラCOROLLA店で試乗車があったので、そのまま申し込んでみたのですが
なかなか納期回答が得られません。
メンテナンスパックは付けていませんが、コーティングは入れました。
特に縛りは無いですとは言われたので。
下取りはダークレッドのアルファード ALPHARDSCパッケージです。
点検や携帯の機種変更とかこまめに顔出してるんですが…。
追加枠もあったようなのですが、雀の涙程度とのことでしたので
何時になるのかも不明でした。見積もり上は7月登録になってましたが
その通りに進めば7月から8月頃の納車かなと思っているのですが…
初期枠にも追加枠にも入って無さそうなのですが、他の方はどんな状況なのでしょうか。 すでに新車注文にサイン済で頭金等支払い済で良かったですか?
なければ、あくまで見積りと予約止まりかと思いますが。 我が家は昨年6月21日に契約し11月には納車されました。
20アルに13年乗っており、ディーラー担当者とは20年近い付き合いで
子供も1年前にプラドをこの方から購入してアルファードの購入も
この方からと決めており、乗り換えする事は決定していたので
申し込み前から色・グレード・オプション等はほぼ確定させていました。
早めに納車されたように感じますが、ガソリン車で黒等だからですかね。
知人はエグゼグティブの白ですが、同じような時期に申し込んで来月が
納車予定だそうです。 エンジンやグレードにもよるけど自分はハイブリッドで主さんと同じくらいに予約して今年4月納車が決まりました。今年7月納車って言われてたけど納期遅延の問題の最中にまさか早まったと。
地域やお店、系列にもよるのかも知れませんね。
私はトヨタ店。 グレードは?ハイブリッド?ガソリン?FF?4WD?
それにもよって違いますし、どこら辺の地域なのかにもよって違いますよ。
ページ:
[1]