アルファード ALPHARDよりヴェルファイア VELLFIREの方が値段が高いのはなぜですか? - ア
アルファード ALPHARDよりヴェルファイア VELLFIREの方が値段が高いのはなぜですか? アルファードでオプションのものがヴェルファイアでは標準になってるものが多いからですね。フロントガラスに写るメーター
革仕様のシートや内装
サンルーフ
などなど。
またヴェルファイア専用としてターボエンジンもあります。
ヴェルファイアの標準装備品をアルファードでもオプションで選べばほとんど同じ金額になります。 新車なのか中古車なのかわかりませんが
どちらなのですか? ターボ、剛性アップ、足回りチューン、本革、オプションが最初から結構付いている。
アルファードはオプションは全て無し、合皮、ノンターボ。
ハイブリッドの場合で言うとエンジンがターボノンターボ以外の部分の差。 見た目そのままですが、アルファードは30系でいう標準車で、ヴェルファイヤはエアロモデル相当になります。
30系でもエアロモデルの方が装備同じでも高かったですよね。
これから廉価グレードが出て、同じ装備内容となってもヴェルファイアの方が高くるなると予想します。 標準装備の物が多いから。
アルファードのではサンルーフや電動サンシェードなどがオプション扱いになっています。
ページ:
[1]