新型アルファード ALPHARD、ヴェルファイア VELLFIREについてどう思いますか?早速アルファード ALPHARD、ヴェ
新型アルファード ALPHARD、ヴェルファイア VELLFIREについてどう思いますか?早速アルファード ALPHARD、ヴェルファイア VELLFIREのカタログを請求し、見比べながら見とれています。
ちなみに自分だったらアルファード ALPHARDが欲しいです。
皆さんはどうですか?意見を聞かしてください。 車のポテンシャルははぼ同じなのであとはデザインの好き嫌いではないでしょうか?
https://anatanomachi.net/maker/maker_detail.html?mid=toyota&aid=2063085
わたしはアルファードの方が好きです 先日、2月8日新型ヴェルファイアを契約してきました。
一応 2車種見てきましたが、両方とも良くできている
車だなと思いました。
ただ残念なのが、運転・助手席のドアの閉まる時の音
が残念でした、後はハンドルの調整がいまだに手動。。。
という事ぐらいでした。
両車種とも、ネットでけっこう叩かれていますが
自分が乗りたい車に乗るのが一番でないでしょうか??
確かに、両車種とも大胆な顔つきですが
嫌いな人もいれば好きな人もいますよね^^
アルファードの方がメーカーの戦略もあり
大人のイメージが強いですよね^^
ヴェルの方が若者?家族持ちのイメージが強いと思います。
私は後者のヴェルを選びました。
因みに、ZA“G EDITION”[3.5L]に決めました。 新型アルファード、ヴェルファイアについてどう思いますか?
・ふた目と見れない醜悪なデザインだと思います、そこに加えて「正気か?」と聞きたくなるような価格設定、自分の選択肢から最も遠い車の一つです。
自分だったらアルファードが欲しいです。 皆さんはどうですか?
・家族を人質に取られ、アル/ヴェルのどちらかを買えと脅迫されたと仮定するなら断腸の思いでアルファードを選びます、前述のような前提がなければ買いません。 両車共、見てきました。印象としては、アルファードの方が、万人受けするのでは、ないかと思います。ヴェルの方はフロントグリルが好きではないのです。内装は確かに豪華で装備もレクサスに劣らないですが、そこまで必要かなぁと個人的には思います。何しろ高いの一言!3.5L・4WD・ツインルーフを検討していますが、試乗車が無く、中部地方で、何処かの店舗に無いでしょうか。2駆は有るのですが、滅多に4WDは出ないとの事。 実車を両方見て来た意見ですが、アルファードの方がグリルが迫力あっていいとおもいました。ヴェルファイアは、前よりマイルドな感じがしました。ひとつアルファードで気になったのがエンブレムがデカイのがきになりました。 実車はまだどちらも見ておらず、アルのカタログだけ持ってないですが、ヴェルの方が好きですね。内装は20系よりはるかに良くなったと思いますが、新型は値段が高すぎる!!って感じです。
ページ:
[1]