新型アルファード ALPHARDのエンジンについてです。 - 新型アルファード ALPHARDのV63
新型アルファード ALPHARDのエンジンについてです。新型アルファード ALPHARDのV63,5Lエンジンとエグゼクティブラウンジハイブリッドの2,5L+モーターではどちらが加速がいいのでしょうか、またどちらのほうが静粛性に優れているのでしょうか、実際に試乗してしてください、という回答はお断りします。 新型アルファードのハイブリッド エグゼクティブラウンジを購入しました。V6 3.5リッターエンジンは設計が古いため試乗をしましたが見送りました。ハイブリッドでも十分な加速ですし、新型アルファード エグゼクティブラウンジは、加速より快適性能で購入していますので。
走行性能なら、BMW3シリーズワゴンのディーゼルも良いですよ。
私はこの2台を購入して用途に併せて
使用しています。 アルファード20系HVに乗る者です。
加速は80km/hを超えたあたりからの伸びが3.5Lのほうが断然良いです。
静寂性については断然HVです。しかし、ガソリン車同様の扱いしかしないHVユーザーの場合はエンジン稼働率が高いため、3.5Lが静かと思います。
HV車の本当の静寂性を得るには、HV車独特の運転方法を身に付けなくてはなりませんのでご注意下さい。 静かさはモータのみの走行が1番かと思います V8もV 12も勝てないと思いますよ
加速は3500ですかね V63 5Lエンジンの方が強力そうだな~ 絶対的な加速と静粛性は2GRのほうがいいですよね
但し、ハイブリッドには2ARに加えてモーターという強力な武器がありますから、バカには出来ません
停止時はどう考えてもハイブリッドのほうが静かなわけですから・・・
惜しむらくはハイブリッドは4WDとの組み合わせしかない点ですよね
2WDとの組み合わせがあれば、2GRといい勝負なんですが・・・
ページ:
[1]