アルファード ALPHARD所有者の方へ質問です。アルファード ALPHARDは燃費がよろしくないと聞き
アルファード ALPHARD所有者の方へ質問です。アルファード ALPHARDは燃費がよろしくないと聞きますが、よく街中でアルファード ALPHARDを見掛ける事が多いです。
やはり交通費を会社が負担してもらえる方が多いのでしょうか?
また私の様に交通費全額自腹の方も多いのでしょうか?
沢山のご回答を宜しくお願いしますm(__)m補足一応アルファード ALPHARDが欲しい理由も添えておきます。まず仕事道具を積み込む事が多く、よく多人数乗車する事があります。また職場が遠方の際は車内で寝泊まりする事も頻繁で、現在も車内で寝泊まりしています。アルファード ALPHARD以外にも、これらの条件を満たしてくれる車は有るのですが、幾つかの事情が有りアルファード ALPHARDを所有する事が出来るのは今しかないもので… 主人が乗ってますが自腹ですね。
でも最近はあまりにガソリン代が高すぎて、職場が比較的近いこともあり
マウンテンバイクで行くようになりました。
そしたら数㎏痩せました。
家計も助かり健康にも良くて、一石二鳥だったようです。
回答というより余談になってしまいましたね、すみません^^; アルファード 3000ccに乗ってます。
当然ですが燃費の良い車ではありません。
交通費ですが、うちは全額負担ではありませんが8割近く支給されます。
交通費を負担してもらえるから乗るのではなく、その車が必要だから乗る方がほとんどじゃないかと思います。
私は自分の家族だけで4人、秋にもう一人産まれるので5人になります。
半同居している母まで入れると6人になりますので、どうしても「必要」になり買いました。
自分の出費が増えても、乗った時の広さ・快適さ・利便性を得たくて選択するものかと思います。
ページ:
[1]